Selamat Datang di Website Desa berbasis Sistem Informasi Desa (SID) Desa / Dusun Tirta Mulya Kecamatan Pelepat

Membangun Kemandirian Desa Dengan Internet

Administrator | 04 Februari 2019 16:37:07 | Berita Lokal | 28 Kali

Saat ini, kebutuhan informasi teknologi berbasis multimedia bukan lagi dijadikan kebutuhan sekunder, dimana hampir seluruh lapisan masyarakat sudah menggunakannya bak kebutuhan pokok. Pembangunan sarana internet desa di Dusun Tirta Mulya diutamakan untuk menunjang kegiatan penyelenggaraan pemerintahan yang setiap saat membutuhkan support jaringan internet.  Hal tersebut ditandai dengan pendirian tower BTS (Base Tranceiver Station) di area Kantor Dusun.

Pendirian Jaringan Internet di Dusun Tirta Mulya merupakan program yang cukup relevan guna membangun kehidupan masyarakat untuk menunjang baik kegiatan perekonomian maupun hal-hal penting lainnya. Kegiatan ini dilaksanakan di tahun 2018 melalui sumber anggaran dana bantuan khusus provinsi. Dengan membangun tower share internet, kedepan akan memudahkan akses internet yang bisa digunakan secara bersama-sama oleh warga masyarakat pedesaan. Namun untuk mewujudkan hal ini membutuhkan tahapan, waktu, dan perhitungan yang matang hingga benar-benar dapat digunakan secara bersama-sama oleh masyarakat karena akan berkaitan dengan beban dan jumlah anggaran yang dibutuhkan.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator dusun untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat Jl. Garuda
Dusun TIRTA MULYA